Введение

В сельской местности редко встретишь хозяйство, где не разводили бы кур. Из домашней птицы разных видов наиболее выгодно разводить кур, ведь от них получают двойную продукцию! Содержание кур в сельской местности – отличный способ обеспечить себя нежным мясом и вкусным яйцом. По питательности одно куриное яйцо приравнивается 40 г хорошего мяса или 200 г цельного молока. Курятина, полученная от птицы, свободно гулявшей по двору, обладает особым ароматом, чего нельзя сказать о промышленной продукции. Среди мяса птицы других видов курятина занимает одно из первых мест по содержанию белка, а потому особо полезна детям [6].

Поэтому с каждым годом увеличивается количество цыплят, продаваемых населению птицеводческими хозяйствами. Но мои бабушка и дедушка не покупают цыплят, а выводят их под курицей-наседкой. Однажды, когда мы кормили кур, заметили, что одна из них важно ходит по двору и громко кудахчет. Оказалась, что это курица-наседка и её нужно садить на яйца. Очень интересно: как из обыкновенных яиц курица-наседка выводит цыплят?

Поэтому объектами наших наблюдений стали курица-наседка, куриные яйца и цыплята.

Целью нашей работы является наблюдение за выведением цыплят курицей-наседкой. Из данной цели вытекают следующие задачи:

  1. Изучить биологические особенности кур домашних по литературным источникам.
  2. Выяснить, чем отличается курица-наседка от других кур.
  3. Посадить курицу-наседку на яйца и определить время вылупления цыплят из яиц.
  4. Провести наблюдение за процессом вылупления цыплят.
  5. Пронаблюдать за жизнью цыплят и наседки.
← Содержание Характеристика курицы домашней →