Влияние качества пищи на рост и развитие колорадского жука

Введение

Картофель очень ценится в России с Петровских времен, хотя у него и был такой сильный противник, как старообрядческая церковь, которая считала, что клубень картофеля, как и человек, родится с головой и глазами. Значит, есть его – все равно, что поедать души человеческие. Они так же называли его «чертово яблоко», но именно оно много раз спасало людей от голода, во время частых неурожаев зерновых культур. Но все, же у его величества картофеля есть главный и очень опасный враг — это колорадский жук!

В современном мире мы находим способы, как бороться с этим вредителем, но химическая обработка оставляет следы, и на своем участке я бы не хотела использовать химические аппараты. А ждать распространения энтомофагоф очень долго. Но как же можно избавиться от надоедливых колорадских жуков и сохранить семью здоровой?!

Мы решили провести опыт, используя вещества только растительного происхождения.

Цель: найти вещество растительного происхождения, которое не позволяет протекать метаморфозу у личинок, при питании их листьями картофеля, которое было обработано этим веществом.

Задачи:

  1. Узнать больше о колорадском жуке (строение, описание внешнего вида, цикл развития, жизненный цикл жука).
  2. Узнать об истории распространения колорадского жука в мире.
  3. Узнать о существующих мерах борьбы с колорадским жуком.
  4. Провести исследования.
  5. На основании полученных данных сформулировать вывод.
← Содержание Описание колорадского жука →